FLANS D’ASPERGES

 

Ingrédients :

500 g d’asperges (calibre petit)

50 g d’amandes effilées

110 g de parmesan râpé

3 œufs

400 ml de crème fraîche

sel

poivre

Préparation

  1. Couper les asperges en tronçons de 4 cm et faîtes les cuire à la vapeur (autocuiseur 2 minutes)
  2. Pendant ce temps, faire dorer rapidement les amandes dans une poêle sans matière grasse. En réserver quelques unes pour parsemer le dessus de la préparation avant d’enfourner.
  3. Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le crème, les amandes et le parmesan. Poivrer, saler.
  4. Déposer les asperges dans un plat à gratin.
  5. Verser dessus le mélange avec les œufs. Parsemer de quelques amandes grillées puis enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180 °C/th6.
  6. Servir chaud accompagné d’une salade verte bien croquante.

Pour télécharger la recette,  cliquez ici