FLANS D’ASPERGES
Ingrédients :
500 g d’asperges (calibre petit)
50 g d’amandes effilées
110 g de parmesan râpé
3 œufs
400 ml de crème fraîche
sel
poivre
Préparation
- Couper les asperges en tronçons de 4 cm et faîtes les cuire à la vapeur (autocuiseur 2 minutes)
- Pendant ce temps, faire dorer rapidement les amandes dans une poêle sans matière grasse. En réserver quelques unes pour parsemer le dessus de la préparation avant d’enfourner.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le crème, les amandes et le parmesan. Poivrer, saler.
- Déposer les asperges dans un plat à gratin.
- Verser dessus le mélange avec les œufs. Parsemer de quelques amandes grillées puis enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180 °C/th6.
- Servir chaud accompagné d’une salade verte bien croquante.
Pour télécharger la recette, cliquez ici